您的位置:首页
 
我校庆祝建校50周年系列活动报道之一
发布时间:2015年06月19日    文章点击数:

为迎接建校50周年的到来,连日来,我校开展了一系列积极向上、特色显明、富有成效的校园文化活动,全校上下掀起了庆祝建校50周年的喜庆和热潮。

6月12日下午,全校“班主任基本功大赛”决赛的第一环节——教育故事演讲比赛,在学校阶梯教室隆重举行。学校领导班子、各部门以及全体班主任和教职员工近100人观看了比赛。

班主任基本功大赛,分教育故事演讲、现场才艺表演、班会课或班集体活动设计、现场情景答辩等四个环节。比赛采取预赛和决赛两个阶段进行,每一次比赛,都是根据选手的四个环节得分总数进行排名。预赛由各专业部组织实施,在此基础上,选送优秀代表参加学校统一组织的决赛。活动历时一个多月,全校共有40名班主任参加了10余场不同层次、不同环节的比赛。最终,15名优秀选手参加了“班主任基本功大赛”决赛。

教育故事演讲比赛过程中,各位班主任结合自己的亲身经历,将发生在自己身上的点滴故事和动人往事与大家分享,他们用真实而富有感染力的演讲内容告诉大家,班主任工作不仅仅是“琐碎”和“辛苦”,还有“快乐”和“幸福”。教育小故事,深刻大道理。故事看似平凡简单,却富有代表性和启发性,饱含着广大班主任对学生浓浓的关爱之情,折射出他们的精神风范和工作技巧,引发了在场师生的深深思考与感动。每一场比赛都精彩纷呈,充分展现了班主任老师的育人风采,赢得了现场观众的阵阵热烈掌声。

班主任教育故事演讲比赛,是班主任基本功大赛的第一环节,是我校隆重庆祝建校50周年的系列活动之一。演讲比赛的成功举办,为广大班主任提供了展示才能、切磋技艺的舞台,为他们相互学习、交流经验创造了良好的机会,也为学校进一步加强班主任队伍建设起到了积极的推动作用。(政工处)