您的位置:首页
 
平安筑牢校园食品安全
发布时间:2018年04月19日    文章点击数:
为切实做好学校的食品卫生安全工作,营造和谐的校园环境。4月18日下午,学校食品安全委员会召开工作会议。副校长徐卫东、总务处处长刘军、安保处处长兼总务处副处长李彦森、食品安全监督员王辉、食堂经理吴问丽等食品安全委员会成员和甲子餐饮全体员工参加了会议。首先李彦森处长传达了市教育局等部门有关食品安全的文件,指出了我校食堂存在的问题,就做好食品安全工作提出了要求,强调要高度重视食品安全工作,充分认识食品安全工作在学校维稳工作中的重要作用,严格遵守操作规范和流程,落实工作责任制和责任追究制,加大巡查检查力度,深入查找食品安全隐患和薄弱环节,加强各类食品安全风险的监控,消除食品安全隐患,确保食品卫生安全。
徐卫东副校长对今后食品安全工作进行了安排部署,特别强调要从源头抓起,牢固树立食品安全意识,全体餐饮职工要把“食品安全、卫生、稳定”作为当前的重要任务,以高度的责任感,使命感,全力以赴做好食品卫生安全工作,为学校的和谐稳定做出积极贡献。
会后对食堂开展了食品安全检查,重点排查了食品采购、贮存、加工、供应等环节的落实情况,对不规范现象当场指出,限期整改。
餐饮全体员工纷纷表示要把师生的健康作为头等大事来抓,抓预防、抓制度、抓细节,把学校卫生食品安全和防疫防范工作落到实处,做出实效。(总务处 食品安全委员会供稿)