您的位置:首页
 
新生入学教育之无人机小组操控飞行表演
发布时间:2018年08月22日    文章点击数:
2018年8月21日上午,2018级新生踏入石家庄市机械技工学校的第二天,一场别开生面的无人机飞行表演在学校操场展开。
活动中,学生们整齐划一,身着蔚蓝色的校服,坐在观众区,期待着这场飞行表演的开幕。
无人机兴趣小组的学生积极准备着各种型号和类别的无人机,飞前调试,飞前检查等,各个脸上洋溢着自信的表情,等待着在学弟学妹面前,一展自己的风采。
首先是崔振男老师给同学们普及无人机的基础知识,是大家能够了解到无人机的结构,原理,应用等方面的知识,紧接着我校电气部主任刘远星老师,主持了整个无人机飞行表演的全过程。无人机一架接一架有秩序的起飞,表演者各种空中姿态和动作。
1、起飞垂直降落
2、目视高度悬停飞行
3、四位悬停
4、自传一周
5、垂直矩形
6、倒垂直三角形
7、机头向内水平盘旋一周
8、水平8字飞行
9、十米高度水平直线飞行
10、45度下降着落
除了这些规定动作的飞行表演外,飞行小组还特别进行了无人机投弹表演、无人机穿越表演等等。无人机小组的同学们飞的起劲,2018级新生看得入神,一场精彩的无人机飞行表演圆满的落下帷幕。