您的位置:首页
 
我校开展紧急疏散和消防灭火演练活动
发布时间:2018年11月08日    文章点击数:
为加强学校的安全管理,提高全校师生的安全意识,深入开展“平安校园”创建,2018年11月7日上午9点40分,石家庄市机械技工学校全体师生进行了11月份紧急疏散和消防灭火演练。
随着警报铃响,负责指导的教官,老师以最快的速度到达所在岗位,并积极组织学生迅速有序地撤离到学校操场。学生们在教官,老师的指挥下,依次有序快速的离开教室,撤离到学校操场安全地带。
整个疏散演习紧张有序,有条不紊,用时1分10秒,全校师生沉着冷静、互相合作,一切行动听从指挥,按照学校制定的应急疏散方案,均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏情况。本着时间就是生命、纪律就是保障,以最快的速度、最好的秩序圆满地完成了此次应急疏散演练。
疏散演练结束后,副校长李树林向全校师生讲解灭火器的使用方法,同时教官和安保处马毅刚老师手持干粉灭火器模拟操作,按步骤向大家展示操作要领,现场还随机选了几名学生参加了真实的灭火演练。
演练结束后,副校长李树林,学生工作处处长冯欣分别对这次疏散演练和消防演练进行了总结,对这次演练予以了肯定。本次演练取得了圆满的成功。这次消防演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起着重要的促进作用。(学生处  宋磊)