您的位置:首页
 
石家庄市机械技工学校开展2018-2019学年第一学期班干部培训
发布时间:2018年11月16日    文章点击数:
为了贯彻落实“班级自主管理”的教育思路,使我校班级干部进一步明确工作开展的方向、目的,增强其责任意识、大局意识,提高班级干部的组织管理能力和创新实践能力,从而在工作中发挥更大的作用,经学校研究决定,于2018年11月15日下午4点举办一期校班干部培训班。
此次培训由学生工作处处长冯欣主讲,分别从班干部主要职责和如何当好班干部,两大部分对班级干部进行了系统的讲解,使班级干部明确自己的职责要求,提高班级干部的工作能力,发挥班级干部的“自我管理﹑自我教育﹑自我服务”的精神,端正班级干部的工作目的与工作思想,引导班级干部应如何处理好学习,生活,与工作之间的关系,以及处理好班级干部与同学间的关系。
作为班级干部应该具备良好的组织管理能力、团队合作能力、社交能力和创新能力。使班级干部成为学生会的左膀右臂,带领全院形成优良的学风,使班级干部起到院里的骨干模范作用,提高班级干部工作效率,了解工作程序,充分发挥其主观能动性,加强干部之间的交流,加强团队合作意识,为以后的学生工作打下扎实的工作基础,从而更好地为同学服务。(学生工作处  宋磊)