您的位置:首页
 
我校喜获中国技能大赛——河北省电子信息职业技能大赛团体二等奖
发布时间:2014年12月15日    文章点击数:

连日来,我校参加全省、全市职业技能大赛捷报频传,勇夺多项桂冠。12月6日,2014年中国技能大赛——河北省电子信息职业技能大赛在河北工业职业技术学院拉开序幕,我校代表队以绝对的实力,喜获全省“科林电气杯”团体二等奖。这是继前段时间参加全市“技能振兴杯”电视职业技能大赛取得一系列优异成绩之后的又一佳绩。

本次大赛由河北省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅联合举办。大赛分职工组、高校学生组、中职学生组,来自全省工业企业、科研院所和大中专院校的155支代表队665名选手参加了软件开发与设计、电子设备装接两个项目的比赛。我校由电气专业部宿金婕、张红肖、姚耐军、谢佳丽、于晓黎等五位青年教师组成的代表队,参加了电子设备装接项目的比赛。

五位参赛选手在电气专业部主任刘远星、教师陈磊的带领和指导下,经过近两个月的精心准备和艰苦训练,以扎实的理论功底,娴熟的操作技能,沉着冷静的参赛风格,在赛场上战胜众多优秀选手,喜获团体二等奖的好成绩。其中宿金婕老师获得个人一等奖,并被省工业和信息化厅授予“河北省电子信息行业技术能手”称号,张红肖老师获得个人二等奖,姚耐军、于晓黎两位老师分别获得个人三等奖。

通过此次大赛,一大部分老师在综合素质和业务能力上皆有较大提升,他们在比赛中赛出了年轻教师的朝气,展示了教师队伍的风采。在此,向所有参赛老师表示热烈祝贺!希望获奖老师再接再厉,为提高我校教学质量做出进一步探索和努力,争取更好更大的成绩!(电气部于晓黎 供稿)