您的位置:首页
 
我校圆满完成全市学生技能大赛组织承办任务
发布时间:2016年11月24日    文章点击数:

11月20日上午,我校承办的2016年石家庄市中等职业学校学生技能大赛装配钳工、焊工技能比赛胜利闭幕,本届大赛吸引了全市10所中职院校代表队共66名学生参加角逐。石家庄市中等职业学校学生技能大赛是我市职业教育领域的顶级赛事,是我市贯彻落实中央关于“大力发展职业教育”精神的具体行动,是展示全市职业院校办学成果,强化校企深度合作,促进职业院校专业建设的一次盛会。

本次大赛,由市教育局、人社局、工信局、总工会、团市委共同主办,我校具体组织承办装配钳工和焊工赛事。作为多年组织此项赛事的承办单位,学校一如既往高度重视,专门成立了以李建军校长为执委会主任的领导机构和工作小组,赛前多次召开会议研究部署大赛的各项筹备工作,做到精心策划,精细准备,周密部署,逐项落实,为大赛提供了先进的设备设施、良好的竞赛环境和周到的服务保障,最终圆满完成了大赛任务。比赛期间,市教育局和市职业技能教研鉴定中心领导亲临赛场检查指导,市电视台和报社对大赛全程进行了跟踪报道,各方对我校的组织实施工作都给予充分肯定和高度评价。

本次比赛,我校机械专业部选派三名学生组成代表队参加了装配钳工项目的比赛,赛场上他们沉着应战,充分发挥了平时训练水平,最后王海忠同学获得个人一等奖,扶好平、张恩博两名同学获得个人三等奖,我校钳工代表队获团体三等奖的好成绩。在颁奖仪式最后,大赛组委会特地为我校颁发了“优秀承办单位奖”,这是对我校赛务组织工作所付出的努力和辛苦为最好的褒奖。通过此次大赛,激发了全市中职学生学习专业技能的兴趣,提高了学生职业素质和技能水平,充分展示了学生过硬的技能素质和靓丽的竞技风采。(教务处 张磊 供稿)