您的位置:首页
 
电气专业部省技能竞赛再创佳绩
发布时间:2017年04月24日    文章点击数:

由省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省工业和信息化厅联合举办的《全省中职电子电工类、焊工及钳工技能大赛》,4月20日在石家庄市鹿泉区职业教育中心落下帷幕。石家庄市机械技工学校电气专业部选派的3支专业代表队,共计18名选手,经过激烈角逐,在电工电子类500多名选手中脱颖而出,喜获佳绩。电子产品装配与调试参赛代表队获得团体二等奖,杨江磊获得个人一等奖、刘思远获得个人二等奖,尚智阔、崔彦龙 、邢松、赵宇豪均收获个人三等奖,陈磊老师获优秀指导教师;单片机控制装置安装与调试参赛代表队获团体三等奖,李东获个人二等奖,刘林轩、杨海峰、齐闯、高士宽获个人三等奖,吕仰晨获得优秀奖,崔振男老师获优秀指导教师;机电一体化设备安装与调试代表队宁赋昱、田圣博获得个人三等奖,任天宇、康光耀 、刘賾涵、刘若天获优秀奖,王宏获优秀指导教师。

对于此次比赛,电气专业部高度重视,电气专业部主任刘远星专门召开赛前动员大会,给参赛指导教师和学生加油打气,并且在时间上、设备上和技术上给予了高度的重视和大力的支持。

成绩的取得,凝聚了师生们辛勤的汗水和刻苦的训练,在备赛的几个月中师生们不断的精益求精,探索攻克一个个难题,使参赛选手的操作技能和分析能力得到明显提高。

近年来,电气专业部积极响应学校号召,坚持“德能兼修”“以赛促改、以赛促教”“培养技能型人才”“普通教育有高考,职业教育有大赛”的教育理念,不断进行“理实一体化”课程设置革新,重视学生职业技能培养,使学生技能素质一年迈上一个新台阶。(电气部 孙彦芳供稿)