您的位置:首页
 
挑战新高度 中职生一样演绎人生精彩
发布时间:2017年06月23日    文章点击数:

在刚刚过去的5月20日,第八届河北省制图与构型能力大赛暨第七届河北省三维设计大赛在河北科技大学隆重举行。本次大赛,由河北省教育厅主办,河北省工程图学学会承办,采取统一评分标准,分大学组、高职组和中职组三个组别,来自河北省的60多所大中专院校,119个参赛队,共计595名选手展开了角逐。

本次大赛是我省规格最高、专业性最强的工程图学大赛,面对与全省重点大学的学霸们同一套赛题、同场竞技,这样机遇与挑战并存的好时机,我校五位参赛选手和柳海强、杨婷两位老师一起,克服了中职生普遍的动手能力强、动笔能力弱,以及中职与高校教材难度相差悬殊等诸多不利因素,正视很多中职生看懂比赛图纸都可能有困难的严峻现状,发扬不畏艰难、不怕吃苦、敢闯敢拼的精神,在紧张激烈的较量中,取得了骄人的成绩。

近年来,面对国家大力扶持发展职业教育,弘扬“工匠”精神的良好机遇,我校始终在发挥传统精湛技能操作优势的同时,开拓思路,大力鼓励支持老师同学们突破自我,挑战更系统更全面的高科技设计研发领域,力争让更优秀的理论基础与更强的实践水平相辅相成,给我们的毕业生铺就一个更宽、更广的未来。

我校选手本次制图与构型能力大赛具体获奖情况为:15机电班 孔维儒 获一等奖;16机电1班 赵一隆  获二等奖;15数控班 张培文、杨继伟 获三等奖;15数控班 胡子恒 获优秀奖。柳海强、杨婷老师获优秀指导教师奖。(信息部 柳海强)