您的位置:首页
 
我校被授予“石家庄市教育信息化工作先进单位”荣誉称号
发布时间:2018年03月23日    文章点击数:
2018年3月23日上午,石家庄市教育信息化工作会议在新乐市实验学校隆重举行。新乐市实验学校知行楼五楼会场内,各县市区教育局主管局长、电教站站长、市直属高校电教主任、其它学校主管校长、电教中心主任参加会议,我校信息管理专业部柳海强主任应邀参加。大会表彰了石家庄市2017年度教育信息化工作先进单位和先进个人。新乐市教育局代表“市教育信息化工作先进单位”做经验介绍;市信管中心主任李海滨总结2017年教育信息化工作,并对2018年教育信息化工作进行部署;最后市教育局副局长马力总结发言。石家庄市机械技工学校被市教育局授予“石家庄市教育信息化工作先进单位”荣誉称号。
我校历来十分重视教育信息化工作的开展和推进,每年的工作预算都有计划的持续投入信息化教学设备设施的构建;学校多次举办校内的信息化教学培训班,提高全体教职员工的信息化课堂教学水平;学校领导班子还积极营造走出去的机会和条件,开展老师和学校的信息化建设和提升。
所谓付出就有回报,2016年12月10日,我校信息管理专业部冯锡文、梁国栋、鲁伟玖、申俊英四位教师代表我校参加了2016年中国技能大赛—河北省电子信息职业技能大赛,并取得了团体二等奖的优异成绩;2017年10月31日上午,我校参加了在幼儿师范高等专科学校举行的石家庄市教育信息化应用展,师生们精心准备,将近年来在教育信息技术等方面所取得的丰硕成果进行了完美展示,赢得了与会领导和参展人员的充分肯定和高度赞扬。
以上这些荣誉和肯定的取得,离不开学校领导对教育信息化的高度重视和持续推进,现在我校的教育信息化设备设施以及教育信息化工作走在全市乃至全省前列,被市教育局授予“石家庄市教育信息化工作先进单位”的荣誉称号也是水到渠成。最后,希望我校全体教职员工在校领导的带领下,荣誉面前戒骄戒躁,再接再厉,在教育信息化的方向上勇创佳绩,再铸辉煌!(信息部 梁国栋供稿)