您的位置:首页
 
传承英志,誓做新人
发布时间:2017年04月05日    文章点击数:

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬革命精神,2017年4月1日,值我国传统祭奠日清明节到来之际,我校学生工作处、校团委组织16级全体班主任和学生到华北烈士陵园扫墓。

同学们整齐有序严肃地站在烈士纪念碑前,在烈士纪念碑前,同学们首先向革命烈士致哀,并敬献花圈,各学校代表向烈士致辞。接着认真聆听工作人员的民族英雄项俊文的事迹报告会以及诗歌朗诵。报告会上,工作人员向全体师生介绍了英雄的光荣战斗史,勉励同学们要牢记历史,珍惜现在,好好学习,为建设和谐社会贡献自己的一份力量。最后,新入团的团员们在团委书记顾宁的带领下,在英雄纪念碑前进行了庄严的宣誓。

整个活动在朴素庄严、肃然有序的氛围下进行。通过此次活动,同学们明确了自己所肩负的历史使命,同时也加深了对国家安危的认识,进一步增强了自己的历史责任感和民族使命感,并化责任为动力,为将来更美好的生活努力奋斗。(学生工作处来稿)