您的位置:首页
 
字正腔圆诵经典 意气风发展才华
发布时间:2017年05月05日    文章点击数:

清风白云,绿草茵茵,在这槐花盛开的时节,五四青年节当天下午,展现班风班貌的“庆祝建团95周年诵读比赛”在石家庄市机械技校礼堂隆重举行。

学校领导和全体老师均出席了本次活动,办公室主任齐世涛、语文教师马义普、杨佳等六位老师担任了本次大赛的评委。为更好的参与本次比赛,全校师生全力以赴、积极排练,时刻把班级荣誉记在心间。

在舞台上,同学们身着整齐的服装,诵出了对祖国文化的热爱,诵出了社会主义核心价值观,表现了同学们勤奋学习、立志成才的精神风貌。

一首深情的《我的祖国》拉开了比赛序幕,15数控班的《我骄傲我是中国人》将比赛推向高潮,同学们情绪高昂,掌声雷动,《少年中国说》道出了立志成才的激情,16级电子专业朗诵的《再别康桥》展现了新颖的朗诵形式,给大家一种全新的视觉享受,经过评委老师公开、公正的打分,评出一等奖三名、二等奖六名、三等奖九名。

最后,比赛在王文娟同学欢快的舞蹈中落下帷幕。此次比赛是响应我我校营造“书香校园、阅读校园、艺术校园”的号召,让同学们在诵读过程中获得诗文经典的熏陶和启迪,践行社会主义核心价值观。本次活动的成功举办,使同学们更加热爱祖国文学,养成爱读书、多读书、读好书的习惯,浸润全体师生的美好心灵。(团委 顾宁供稿)