您的位置:首页
 
军歌嘹亮, 唱响山川风雨彩虹
发布时间:2017年09月02日    文章点击数:

8月31日上午9时, 2017级第一批340多名新生军训会操表演在学校操场举行。校长李建军、党委书记王盛志、副校长徐卫东、副校长李树林、学生工作处主处长冯欣,教务处处长卓军、招生就业办主任葛瑛、保卫处处长王义、团委书记顾宁、电气部主任刘远星、机械部主任郄恒昌、信息部主任柳海强以及军事教育办公室主任李恒月出席了会操表演。大会由李树林副校长主持。

伴随着国歌,五星红旗冉冉升起,阅兵仪式拉开序幕。首先,李建军校长在教官的陪同下,依次检阅各军训方队。“同学们好!”“校长好!”“同学们辛苦了!”“勤奋学习,报效祖国!”,阅兵场面气势恢宏。分列式表演,各方队以整齐的步伐,熟练的动作,嘹亮的口号,依次通过主席台接受检阅,同学们的英姿飒爽、朝气蓬勃获得主席台领导的阵阵掌声。接着,信息部、电气部方阵表演的《健美操》,节奏活泼,姿态优美,和着欢快的乐曲,给人以美的享受;机械部新生方队表演的《军体拳》,动作规范、有力,气势宏大,声音洪亮;充分表现了当代技校生的蓬勃朝气与活力。随后,学校领导为入学教育期间举办的“社会主义核心价值观”主题板报获奖班级和文明宿舍,颁发了奖状和流动红旗,并对他们取得的成绩再次给予肯定。

最后,李建军校长代表学校向承担我校军训任务的教官以及为军训顺利开展而付出辛勤劳动的学生管理干部和班主任老师表示崇高敬意和亲切慰问,向圆满完成军训任务的全体同学致以热烈的祝贺。李校长的总结讲话指出,军训是新生入校的第一堂课,其目的就是要提高同学们的思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识,坚定爱国主义信念。李校长对同学们在军训期间的优秀表现表示赞赏,对取得的军训成果充分肯定,同时也给同学提出了几点希望:第一,希望同学们继续发扬军训中培养起来的顽强意志、良好品格以及集体主义精神,做一名合格的技校学生;第二,希望同学们继续保持和发扬军训中形成的服从意识和团队精神,遵守纪律,听从指挥,做一名具有较强沟通和协调能力的技校生;第三,希望同学们继续发扬军训中激发起来的爱国热情和自强不息的民族精神,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的聪明才智。

军歌嘹亮, 唱响山川风雨彩虹,汇操表演在全体同学《团结就是力量》嘹亮歌声中圆满结束。