您的位置:首页
 
信息部学生会的早晨7点45分
发布时间:2018年04月10日    文章点击数:
2018年4月10日星期二早晨7点45分,张紫腾、胡宝成、王铭赫、慕凯旋和崔高峰这5名同学准时来到B教5楼,开始对各个班级进行常规检查。他们认真的巡视着各班的出勤率、卫生情况、纪律状况和学习状态,并把这些内容认真的记录下来,及时的督促各班进行整改和提升。没错,他们正式我校信息部学生会的5位成员,这5 位同学都是各班认真选拔出的品学兼优的学生,在校园生活和系部活动中扮演着重要的角色。
学生会是现在学校中的组织结构之一,是学生自己的群众性组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,在校园运作中起着不可小觑的作用。信息部学生会,自打成立以来,一直延续和传承着优良的传统,兢兢业业的协助老师和班主任处理系部各个班级的量化、活动、考勤等事务,受到了系部老师和领导的好评。
信息部张静老师说:“这几个学生不错,在他们的努力下,现在班级学生的状态有了一定的改观,课前提前10分钟基本能到位,准备课前预习了。”
信息部申俊英老师说:“我去计算机机房上课比较多,发现咱们部学生机房课整体的课前准备进步了不少。学生提前十分钟能开机准备上课,并且带零食和饮料的学生基本没有了,这些进步与咱们部学生会成员的努力是分不开的。”
信息部班主任杨琨老师说:“这一届学生会不错,能协助老师和班主任做好多工作。举个简单的例子,前两天清明节烈士陵园祭奠活动,他们就积极而有计划的协助老师组织班级制定往返路线、动手制作小百花等,并适时通报班级位置学生状态等。作为班主任,我真心的给他们点个赞!”
今天早上的7点45分,是一学期中最平凡的一个,然而这正是信息部学生会的同学们每天都在坚持的7点45分。他们正青春,他们正奔放,他们正在用自己积极开朗、努力正能量的行动,感染着系部的其他同学。我相信,他们通过在我校这段学习和成长的历练,将来能在更大的舞台、更广阔的空间施展自己,收获成功!(信息部 梁国栋供稿)