您的位置:首页
 
激发学习兴趣 提高专业技能
发布时间:2016年03月30日    文章点击数:

为丰富学生第二课堂,激发学生学习兴趣,提高专业操作技能,电气专业部结合专业特色,广泛开展学生学习兴趣活动,不断扩大、增加兴趣小组的规模和种类。

本学期初,电气部由原来的一个兴趣小组增加到三个,分别是电子DIY、自动控制、智能电子小组,并选配学识广博、经验丰富、责任心强的青年教师担任辅导老师。其中,陈磊老师负责电子DIY兴趣小组,王宏老师负责自动控制小组,崔振男老师负责智能电子小组。三位老师利用课余时间为小组成员讲解和辅导相关知识,有电子产品装配、简单电路设计、电子电路装接调试、单片机智能控制编程、PLC、机床电路以及变频器等方面的内容。

兴趣小组的成立,同学们兴趣浓厚、参与率高,学习的积极性不断提高。活动的开展,不仅挖掘了学生的潜能,同时培养了学生的兴趣特长,为提高专业技能奠定了坚实基础。上学期,电气部选派的学生参加省、市技能大赛取得优异成绩,都是来自兴趣小组的成员,他们毕业后发展前景也有明显优势。(电气部 孙彦芳供稿)