您的位置:首页
 
电气部开展“职业教育活动周”全校开放日
发布时间:2016年05月13日    文章点击数:

5月12日下午,是电气专业部开展“职业教育活动周”全校开放日,全校教职员工及部分学生代表参观了该部的各个实训室。为保证此次活动的顺利进行,电气部制定了详细周密的活动计划,并且预先设定好参观路线,确保整个活动有序进行。

全校教职员工陆续参观了机电一体化、光机电一体化、传感器应用技术、电气安装与维修等实训室的设备设施。参观过程中,各实训室管理员详细介绍了实训室的基本情况、设备操作程序、主要用途等,并进行成果演示,特别是创新型类人机器人,伴随着江南style音乐,进行了翩翩舞动,动作灵活多变,没有一丝僵硬的感觉,引得师生们笑声、赞叹声不断。电气部智能电子科技小组制作的机器人作品,生动的表演使大家惊叹不已;电子DIY兴趣小组的作品得到大家的一致赞许。参观结束后,大家纷纷表示,活动不仅为老师搭建了切磋技艺、学习交流的平台,更让广大师生开阔了眼界,丰富了知识,从中感受到职业教育的无穷魅力。

电气部“职业教育活动周”全校开放日的成功举办,充分体现出我校职业教育的优势和职业教育发展的良好局面。同时,也展现出电气部全体教师生员工团结向上的精神风貌和求实创新的工作作风。(电气部 孙彦芳供稿)