您的位置:首页
 
我校柳海强老师入选全国技工院校核心专家组
发布时间:2016年06月14日    文章点击数:

近日,国家人力资源和社会保障部职业培训教材工作委员会发布《关于公布技工院校教学与教材研究核心专家组名单的通知》,我校信息部主任柳海强老师榜上有名,光荣入选机械类专业基础课教学与教材研究核心专家组。机械类专业全国共有12名职业院校的教师入选,其中河北省仅有3名。

据悉,2016年3月,人社部教材工作委员会办公室发布《关于推荐技工院校教学与教材研究核心专家组专家的函》后,全国众多职业院校的老师经个人申报、单位推荐、各地市人社局、省人社厅以及国家人社部职业培训教材工作委员层层选拔,最终确定了126位专家为技工院校教学与教材研究核心专家组成员,其中河北省共有10位老师入选。我校柳海强老师凭借雄厚实力顺利入选,成为全国机械类专业基础课教学与教材研究核心专家。

柳海强老师现为河北省机械制图学科带头人、河北省工程图学学会理事、高级讲师、高级技师、高级考评员,已主编《机械制图》类工具书、教材10余册,获得国家级专利6项、并担任国家级课题负责人。该同志长期奋战在教学第一线,一直从事专业理论和实习一体化教学工作,所带的学生素质高、技术精,参加各级各类技能大赛多次获得大奖。

全国技工院校教学与教材研究核心专家组,主要为推进技工院校教学和教材研究工作,推动技工教育改革发展而成立的。此次共成立了德育、语文、数学、英语、机械类专业基础课5个重点课程和先进制造业、汽车维修、计算机、现代服务业(烹饪、饭店服务)4个重点专业的教学与教材研究核心专家组,主要负责开展教师教学备课指导,课题研究与成果评价,教学文件编制,通用职业素质培养研究,教材开发与评审,以及师资培训授课和比赛结果评选等工作。(信息部  谷晓阳供稿)