您的位置:首页
 
电气部积极备战说课大赛
发布时间:2016年06月29日    文章点击数:

为积极备战学校举办的第二届教师说课大赛,进一步提高专业部老师的说课能力和水平,6月27日下午,石家庄市机械技工学校电气专业部举行了教师说课演练。电气部领导和全体教师一同参加。

第二届教师说课大赛,电气部将选派康秀娟、宿金婕、刘淑华三位优秀教师参加比赛。三位老师精心准备、反复练习,课件精美、效果具佳。演练过程中,每位老师教法形式新颖、内容丰富多样,重点突出、条理分明,自然大方、流畅生动,以不同的特点进行逐一展示,为全体老师奉献了一顿丰盛的说课“大餐”。

演练结束后,主任刘远星进行了总结点评。他对三位老师的课堂教学思路、教学过程设计以及语言表达等方面给予充分肯定,同时指出存在的不足和需要改进的环节,他希望三位老师放平心态,消除顾虑,发挥自己的真正水平,积极迎接全校说课大赛。在场全体老师也积极发言,对三位老师的说课提出了宝贵意见。

电气部对学校第二届教师说课大赛高度重视。这次说课演练,为全体教师搭建了一个切磋技艺、相互提高的平台,同时也为三位参赛选手加油鼓劲,进行赛前实战演练,为他们参加全校说课大赛奠定了良好基础。(电气部 孙彦芳供稿)