您的位置:首页
 
以赛促教 以赛带教 以赛带学
发布时间:2016年07月07日    文章点击数:

7月6日上午,石家庄市机械技工学校电气专业部成功举办首届教师技能竞赛。比赛期间,校长李建军、副校长展同军等领导亲临现场检查指导。

本次比赛,要求选手在规定时间内完成安装与调试电动机正反转控制线路,最终根据完成的质量评定成绩。15名参赛选手以抽签的方式,选择工位,参加比赛。比赛现场,气氛紧张而热烈,所有参赛老师全神贯注、一丝不苟,动作娴熟、程序规范,尽显现代职教风采,充分展示了中青年教师的良好精神风貌和扎实的专业功底,展现了参赛选手拼搏向上、严谨认真、精益求精的“工匠精神”。

经过选手们激烈的角逐和裁判员严格的评判,最终宿金婕老师荣获一等奖,王宏、姚耐军两位老师获二等奖,黄永川、张红肖、任俞宏三位老师获三等奖。并于当天下午,电气部专门举行了颁奖大会,校长李建军、副校长展同军以及电气部领导共同为获奖选手颁发了荣誉证书。

颁奖会上,副校长展同军对参赛教师的作品进行了精彩的专业点评。校长李建军发表了热情洋溢的讲话,李校长对电气部成功举办本次比赛表示热烈祝贺并给予高度评价。他指出,技能大赛成为检验职业学校办学水平的有效方法,通过竞赛,形成“以赛促教,以赛带教,以赛带学”的良好学习氛围。李校长鼓励全体教师加强学习新型技术,不断提高自身素质,努力做更好的“匠师”,培育出更多的“工匠”。

电气部主任刘远星表示,将以这次技能竞赛为契机,努力提高专业教师的业务素质和技能水平,采取多种措施,使广大教师掌握新型技术,积累成功经验,提升教学方法,进一步提高实训水准和教学质量,以真正的实力培养出更多的优秀“工匠”。 (电气部 孙彦芳供稿)