您的位置:首页
 
电气专业部成功举办第二届专业教师技能竞赛
发布时间:2017年07月14日    文章点击数:

为了锤炼教师队伍,进一步提高电气专业部教师的实际操作能力及专业应用能力,6月30日上午,电气专业部第二届教师技能大赛在A教404室成功举行,共有14位专业教师参加。

继第一届教师技能竞赛——安装与调试电动机正反转控制线路后,本届比赛项目为装调电子时钟。选手们根据图纸完成电子原件的安装与焊接,在规定时间内完成参赛项目,并调试成功。电气部主任刘远星、副主任马永杰担任比赛裁判,他们对比赛的各项环节进行了严格督导和评审。比赛过程中,老师们注重细节、追求完美,以市赛省赛的标准严格要求自己,以赛促学、以赛促教,将一丝不苟、精益求精的“工匠精神”融入到比赛的每一个环节。

经过激烈的角逐和裁判们严格认真的评审裁定,最终黄永川老师荣获一等奖,姚耐军、张会彦两位老师同获二等奖,谢佳丽、张红肖、于晓黎三位老师获得三等奖。7月7日下午3时电气部举行了比赛总结表彰大会。刘远星主任对此次比赛进行了总结点评,并为获奖老师颁发了荣誉证书。

刘远星主任指出,通过举办技能大赛可以提高专业教师自身的技能操作水平和专业实践能力,对教师个人综合素养的发展起到了非常积极的促进作用,为更好的培养出双师型教师队伍奠定了基础,必将有力推动我校教育事业快速健康发展,并为参加校外大赛奠定了扎实基础。  

本次竞赛的开展不仅为参赛教师提供了一个展示才华的平台,同时还促进教师之间相互交流,互相学习,共同提高,充分体现了中青年教师的良好精神风貌和扎实的专业功底。(电气部 孙彦芳供稿)