您的位置:首页
 
电气部召开新班主任工作细则指导大会
发布时间:2017年09月25日    文章点击数:

为了加大对新班主任的培养力度,全面提升新班主任的带班能力,提高我部班主任的整体素质,为我校骨干班主任队伍的进一步发展壮大添砖加瓦, 9月21日下午电气专业部在A教101室召开新班主任工作指导实施细则大会。主任刘远星、副主任许强、马永杰、全体班主任和学生管理工作人员参加了此次大会,会议由副主任许强主持。

许强副主任首先宣读了关于聘请新班主任工作指导教师的细则,细则指出我部将实施新老班主任一对一帮扶计划,由市级、校级优秀班主任帮扶新班主任,给新班主任的工作进行指导,对新班主任的班级管理提出建议,共同完成主题班会。经过我部研究决定,由市级优秀班主任康秀娟作为米现光的指导老师,市级优秀班主任宿金婕作为杨紫光的指导老师,共同完成第一学期的班级管理工作。许强对骨干班主任和新班主任提出了希望和要求,希望大家能精诚合作,新班主任能在优秀班主任的工作中学习到好的经验和办法,努力提高自身的带班能力。现场进行了签字仪式,刘远星和许强分别为康秀娟老师和宿金婕老师颁发了聘书。

签字仪式结束后,刘远星主任指出了此次活动的意义。新班主任没有带班经验,在带班初期难免遇到难题,新老班主任一对一帮扶计划更有助于新班主任适应学生管理工作,更快的管理好班级、做出自己的特色。

刘远星希望指导教师能肩负起责任,将自己多年的经验传授给新班主任;新班主任能向自己的指导老师虚心请教。大家互相沟通,互相学习,共同提高。

电气专业部一直以来高度重视骨干教师的模范带头作用,此次新老班主任结对帮扶计划,是充分发挥骨干班主任对青年班主任的引领和指导作用,为青年教师的成长搭建了良好的平台。骨干班主任的传帮带工作今后会在我部一直延续,并将陆续开展多种形式的班主任活动,使我部的班主任工作能更加高效。(电气部 孙彦芳供稿)