您的位置:首页
 
小荷才露尖尖角 参赛选手初长成
发布时间:2016年11月16日    文章点击数:

11月15日,2016年石家庄市中等职业学校学生技能大赛数控比赛圆满结束,我校机械专业部学子不负众望载誉而归,喜获团体二等奖。3名选手全部获得个人奖项。其中,15数控班胡子恒同学获得个人一等奖,张培文同学获得个人二等奖,杨子奇同学获得个人三等奖。栗亚辉、白胜斌老师获优秀指导教师奖。这是15级数控专业学生在我校学习一年后首次组队参加技能大赛,并获得优异成绩。

我校数控专业开设于2001年,学校重视专业建设,加大实习设备投入,连续投资数百万元采购了数控设备,使我校数控专业硬件条件焕然一新,学生技能水平也得到了很大提升。本次大赛在栗亚辉老师和白胜斌老师的指导下,经过近一个多月的周密而紧张的集训强化、积极备战,胡子恒、张培文、杨子奇三名学生,顶住压力,不负众望,在比赛中稳定发挥,首次参加比赛即在技能测试环节以绝对的优势战胜了众多优秀选手。

近年来,机械专业部学生技能水平不断提高,焊工、钳工等技能大赛成绩在省内名列前茅,本次大赛数控专业再创佳绩,我们将以此次大赛为契机,以更饱满的热情、更昂扬的斗志投身学校的专业建设、教育教学工作中,努力向更高的目标迈进,为地方经济和社会的发展培养出更多职业素养高、技术能力强的实用型人才。

小荷才露尖尖角,数控学子的明天会更加辉煌。(机械部 焦丽刚供稿)