您的位置:首页
 
2016年全国技工院校招生工作会议召开
发布时间:2016年05月06日    文章点击数:

5月5日上午,我校招生就业办公室刘瑞峰主任和杨淑英老师在市人力资源和社会保障局分会场参加了2016年全国技工学校招生工作视频会议。

会议由人社部职业能力建设司司长张立新主持召开,安徽省人社厅、云南省曲靖市人社局、重庆市工贸高级技工学校、河北省涿州市技师学院在会上作了经验交流发言。

人社部副部长汤涛指出,“十二五”期间,全国技工院校总体规模基本稳定,政策环境得到优化,投入力度不断加大,办学质量明显提高,社会影响逐步扩大,形成了鲜明的办学特色,在服务经济社会发展大局中发挥了重要作用。“十三五”时期,就技工教育而言,既是发展机遇期,也是矛盾突显期。要认清形势,坚定信心,理清发展思路,转变工作作风,围绕贯彻落实《关于推进技工院校改革创新的若干意见》精神,全面推进技工教育事业又好又快发展,特别是要在“高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展”上下功夫,把“工匠精神”贯穿技工教育始终,培育出更多的“大国工匠”。(招办 陈睿供稿)