您的位置:首页
 
17级春季新生新学期教风学风实现开门红
发布时间:2017年04月17日    文章点击数:

为加强17春季班学生日常行为规范,提高学生的思想道德素质,培养做人、做事和学习的良好习惯。开学伊始,机械专业部采取多种措施,狠抓学生日常行为规范、作风养成等教育,实现了新学期教风、学风开门红。

一是开展系列入学教育。俗话说,好的开始是成功的一半。机械专业部组织召开新生大会,对新生进行了校史教育、规章制度教育及专业思想教育。该部还联合招生就业办公室召开新生座谈会,就专业、前途话题展开讨论。认真抓好学生的思想教育、前途理想教育,取得良好成效。

二是实行一体化教学模式。为了让新生更好的了解专业特点,激发学生的专业兴趣、了解职业教育与传统学历教育的区别,机械专业部在充分考虑学生自身特点的基础上,经过各专业老师的多次研讨,制定了针对性很强的教学计划。教学以认识性实训教学为主,各实训车间均采用一体化教学模式,在课题设置上突出趣味性,重在培养学生的专业兴趣、进一步让学生形成初步的职业意识,为后续教学工作打下坚实的基础。每个课题,都要求学生做出自己的作品,尽管有些作品还不是很标准,但看到自己亲手加工出的工件,同学们都感到异常兴奋。

三是加强常规管理。针对新生到南院实训车间一体化学习,机械部以“路队”管理为抓手,使学生养成精准的时间观念和良好的作风纪律。

机械部通过一系列的养成教育活动,使全体新生以良好的精神面貌,步入了新学期的学习和生活中,呈现出教风正、学风浓、守纪律的良好局面。(机械部 招生办供稿)