您的位置:首页
 
深化校企合作 服务行业发展
发布时间:2014年05月20日    文章点击数:

4月29日上午,石家庄市装备制造行业协会隆重召开一届三次理事会暨行业工会联合会成立大会,我校党委书记王盛志及招生就业办公室有关人员参加了会议。

出席本次大会的有原河北省机械工业厅厅长杜书箱、原石家庄市人民政府副市长陈启明、原河北省机械工业厅副厅长陈欣、现石家庄市国资委主任毕拉祥等领导,有40余名单位理事、30余名个人理事和行业资深专家共96人参加了大会,会上多位领导作了讲话发言。大会选举产生了行业工会联合会成员,我校王盛志书记当选为第一届行业工会联合会委员。会后,王书记与各企业负责人进行了广泛交流,就校企合作方面进行了深入探讨。

我校作为装备制造业行业协会理事单位,充分依托协会的桥梁和纽带这一重要作用,与多家企业建立了校企合作关系。2013年,在协会帮助下,我校为循环化工园区、河北金润矿山设备集团、河北电机股份有限公司等多家单位进行了多种形式的培训工作。针对企业优秀员工及技术能手,开展了“燕赵金蓝领”技师、高级技师免费培训;针对企业新增劳动力、下岗职工、转岗职工等进行短期职业技能免费培训;针对企业实际和生产需求,开展了一系列职业技能专项培训,取得了较好效果。

多年来,我校始终坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学宗旨,为社会经济建设培养了数万名高素质技能人才。如今,在我市装备制造业转型升级、跨越赶超关键时期,我校会进一步深化与企业的合作,为全市装备制造行业的快速发展做出更大贡献。(招生就业办公室 王敏供稿)