您的位置:首页
 
深化校企合作 开拓就业市场
发布时间:2015年12月16日    文章点击数:

为进一步推动我校的学生就业工作,使毕业生更好地“能就业、就好业”。连日来,我校招生就业办公式副主任刘瑞峰带领所属人员,对多家重点企业进行考察,对毕业生就业市场进行了开拓。

刘主任一行实地走访考察了河北中农博远农业装备有限公司、河北润志电气设备有限公司、石家庄市鑫鼎机械加工有限公司、耐力股份有限公司、长城汽车股份有限公司保定分公司、石家庄盛华企业集团、纳爱斯集团石家庄分公司等多家单位,并分别与企业相关负责人进行座谈交流。他祥细介绍了我校的基本情况、办学特色、专业建设和毕业生就业状况,同时了解了企业的用人需求以及就业学生的工资待遇、工作岗位、工作环境等,很好地洽谈了校企就业合作意向。各企业对我校就业市场开拓工作给予大力支持,不仅希望我校为企业提供优秀技术人才,同时希望学校对企业人才需求及时了解掌握,以共同推进校企合作,加强专业人才的培养。

通过这次考察,加深了我校对企业的了解,强化了校企合作关系,拓宽了学生就业市场,为进一步提高我校毕业生的就业率和就业质量奠定了扎实基础,这必将使我校学生走向更为广阔的就业市场。(招办 杨淑英供稿)