您的位置:首页
 
石家庄市中小企业发展总会领导来我校参观考察
发布时间:2017年03月15日    文章点击数:

3月9日上午,石家庄市中小企业发展总会刘会长、国家物联网标识管理公共服务平台河北省推广中心陈总监一行两人来校参观考察,校长李建军、信息专业部主任柳海强和教务处处长卓军陪同座谈交流。

石家庄市中小企业发展总会领导及国家物联网标识管理公共服务平台河北省推广中心领导重点针对与我校信息专业合作前景和学校领导交流探讨,并在信息专业部主任柳海强、教务处处长卓军、电气专业部主任刘远星的陪同下实地考察了网络实训室、电子商务实训室和机电专业和工业机器人专业等实训场地。

国家物联网标识管理公共服务平台(NIOT),是由国家发展和改革委员会于2013年正式批复和启动的物联网技术研发及产业化专项项目。该项目由中国科学院计算机网络信息中心牵头,联合工业和信息化部电子科学技术情报研究所、工业和信息化部电信研究院、中国物品编码中心三家参与单位,基于域名系统建立物联网标识统一管理和公共服务平台,致力打造物联网标识标准化、规范化管理体系,为物联网规模化发展提供有效的产业支撑,着力解决我国物联网应用的互联互通问题。(信息部柳海强供稿)