您的位置:首页
 
我校掀起学习十九大精神热潮
发布时间:2017年10月25日    文章点击数:

中国共产党第十九次全国人民代表大会胜利召开以来,石家庄市机械技工学采取多种形式、各种措施,深入广泛地学习大会精神,全校上下掀起了学习十九大精神的热潮。

10月18日上午九点,我校迅速组织没有教学任务的党员和教职员工在会议室集中收看会议实况直播,认真聆听、学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告,其他老师在完成教学任务后自行通过网络进行收看。通过学习,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,本次报告对鼓舞和动员全党全国各族人民在新的历史条件下建设中国特色社会主义新时代具有重要而深远的战略意义。

10月24日下午,我校以党支部为单位,采取专题学习、集体讨论的形式,再次深入学习和解读十九大报告,学校领导班子成员以普通党员身份积极参加所在支部的学习。会上,大家踊跃发言,一致认为,3万多字的报告中,“人民”二字出现了两百多次,可见党始终坚持着为全体人民服务的宗旨,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。报告中所提到的“新时代、新使命、新思想、新征程”更令大家热血沸腾。“中国特色社会主义进入了新时代,新时代担当新使命,形成新时代中国特色社会主义思想,开启全面建设社会主义的新征程”。

习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国种族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。通过学习讨论,大家纷纷表示,作为一名教师、一名党员,一定要把新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,把十九大精神运用到实际工作当中,始终不忘初心,牢记使命,教书育人,砥砺前行,把“为学生服务,做学生的引路人”贯穿到教学工作的始终,努力培养更多的优秀技能人才。(政工处)