您的位置:首页
 
柏坡学“赶考” 强化好作风
发布时间:2015年03月23日    文章点击数:

3月22日,在党中央、毛主席离开西柏坡“进京赶考”66周年纪念日到来之际,我校组织党政领导班子成员、各党支部书记、各部门主要负责同志赴革命圣地西柏坡,再次进行“两个务必”和“赶考”精神的学习教育。

西柏坡是“两个务必”和“赶考精神”的发源地。66年前,中共中央离开中国共产党最后一个农村指挥所——西柏坡,进京“赶考”。毛泽东同志提出“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续保持艰苦奋斗的作风”。2013年7月,习近平总书记来我省考察时强调,我们党面临的挑战和问题依然严峻复杂,“赶考”远未结束。

为使广大党员干部坚定理想信念,强化忧患意识,转变工作作风,践行“两个务必”和“赶考”精神,我校组织了这次活动。

活动过程中,大家怀着无比崇敬的心情,依次参观了西柏坡纪念馆、廉政教育馆、“无名丰碑”国家安全教育馆等,深切回顾了中国共产党人在西柏坡的伟大革命实践和进京“赶考”、执政为民的伟大征程,以及九十多年的奋斗历程中涌现出来的杰出典范,最后参观了《没有共产党就没有新中国》词曲创作人曹火星同志纪念馆,并在纪念馆高唱《没有共产党就没有新中国》。

活动途中,大家心潮澎湃,感慨万千,进行了热烈讨论,谈体会、谈感受、谈收获。校长李建军说,党的七届二中全会,党中央、毛主席高瞻远瞩地提出了“两个务必”的要求,具有深远的历史意义,在现阶段有深刻的现实意义。我们要始终牢记“两个务必”,规矩做人,规矩办事,规矩办学,努力办好人民满意的学校。党委书记王盛志说,“两个务必”和“赶考”精神是我们党的“传家宝”,我们要继承和弘扬革命先辈的优良传统,深入贯彻全面从严治党的总体要求,以西柏坡精神为动力,坚定理想信念,遵守党的纪律,提高服务师生的能力,为推动学校的健康和谐发展作出新的更大贡献。

参加学习的其他同志都踊跃发言,一致认为:通过参观学习,深受教育启发,决心牢记“两个务必”和“赶考”精神,继承和发扬党的优良传统和作风,立足本职,勤勉敬业,以实际行动展示党员干部的时代风采,为学校教育事业发展贡献自己的力量,向建校50周年献礼。(政工处)